RESTAURANTS DU CŒUR DE LA CHARENTE
L’insertion dans les restos du cœur
L’association les restaurants du cœur de Charente est une émanation de l’association portant le même nom, fondée par Coluche en 1985. Elle pour but, d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l’accès à des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes. Ses actions reposent sur trois pôles : l’aide alimentaire, les toits du cœur et un chantier d’insertion maraîchage. Ce dernier a pour particularités de distribuer les légumes récoltés dans les centres d’accueil afin de compléter les paniers des bénéficiaires. Ces derniers bénéficient de plusieurs formation professionnelles (certificat d’aptitude à la conduite en sécurité – Cacés , transpalette et magasinier). Pour accroître sa production avec des moyens mécaniques plus performants.
Le FAPE EDF cofinance l’achat d’un véhicule de transport des personnels et des matériels agricoles.
Cliquez ici pour plus d’informations.