Les Restaurants du cœur des bouches du Rhône
Développer un réseau pour plus d’insertion
Créée en 2010, l’association Restaurants du cœur des Bouches du Rhône, comme les 117 associations départementales en France, gère, anime et coordonne sur le terrain l’aide à la personne sous toutes ces formes : l’aide alimentaire, l’aide à l’hébergement et les multiples activités qui contribuent à aider les familles en difficulté.
Elle porte également un chantier d’insertion dans le secteur logistique : distribution, préparation de commandes, manutention, livraisons. Les salariés en insertion bénéficient de formation « métiers » qualifiantes en partenariat avec l’AFPA et sur engins de manutention (CACES), qui leur permettra de développer des compétences et d’accéder à un emploi durable à court terme.
Pour permettre le développement et l’animation d’un réseau d’entreprises dans une optique de facilitation d’accès à l’emploi des publics du chantier d’insertion, l’association souhaite faire appel à une prestation extérieure spécialisée. Le FAPE EDF apporte son aide à hauteur de 5.000€.