LA TABLE DE CANA MARSEILLE
L’entreprise d’insertion, la Table de Cana Marseille a vu le jour en 1992. C’est un restaurant d’insertion qui propose des activités de restauration collective : cuisine centrale pour des centres aérés, gestion de la cantine d’un lycée professionnel et aussi des activités de traiteur événementiel (cuisine, buffets, service à la place) et organisation de réceptions dans leur intégralité. La multiplicité des activités permet à chaque salarié en insertion d’aborder les différents métiers de la restauration durant son parcours : cuisinier, plongeur, magasinier, aide pâtissier, chauffeur livreur, serveur, agent d’entretien, secrétaire commerciale, aide comptable… qui lui permettront de mieux cibler ses compétences.
Aujourd’hui, 56 salariés dont 44 en insertion mettent en œuvre l’ensemble des activités de l’entreprise.
La Table de Cana entend poursuivre ses activités de la restauration collective et événementielle porteuses d’emplois. Un nouveau projet portant sur l’environnement, la production de sandwichs et le transport des produits dans de bonnes conditions sanitaires est en cours de réalisation. Le FAPE EDF participe à l’équipement de la cuisine.